dbartosh (dbartosh) wrote,
dbartosh
dbartosh

Автопутешествие по Черкасской области. День 1 из 5

0 278ac d2b51720 XL

Маршрут: Київ – Тулинці – Канів – Владіславка – Богуслав – Розкопанці – Дибинці – Бородані – Вільховець – Виграїв – Кошмак – Стеблів – Корсунь-Шевченковский – Городище – Мліїв – Орловець – Сміла – Сунки- Михайлівка – Кам’янка – Грушківка – Буда – Холодний Яр – Мельники – Медведівка – Суботів – Чигирин – Мошни (через Черкаси) – Київ.
Пробег: около 860 км.
Машина: Renault Symbol
Экипаж: Дмитрий Бартош, Виктория Бартош, Ярослава Бартош (2 годовалая девочка)
Тип путешествия: дикое
Цель: проветриться,  а также изучить возможности дочки на подобные мероприятия.

2 мая 2010. День Первый. Киев – Ржыщев – Тулинцы – Канев – Владиславка (через Мироновку)
0 278ad 2c1c6280 XL

Итак, стартовали мы в обед (пока собрались и упаковались битком со всеми теплыми вещами, детcкими памперсами, калясками и фотобарахлом). Ехали через Ржищев, хотя в самом Ржищеве мы не останавливались. Майские начались еще вчера, поэтому машин уже практически на дорогах не было. Хорошо и свободно. Все вокруг цветет и наконец-то начинает ощущаться приход весны (в отличии от детской площадки под окном дома, на которой кроме песка и строительной пыли больше ничего нет).

Это фактически было наше первое автопутешествие на такие расстояния с маленькой дочкой 2-ух лет. В связи с этим у нас стояло довольно много вопросов и сомнений при подготовке к путешествию. Будет ли в начале мая уже тепло ночью в палатке? Если мы замерзнем – то это дело нам по барабану. А вот если замерзнет ребенок? Надо ли ему вообще все эти «приключения»? Что с собой брать в дорогу? Как ребенок отнесется к переездам КАЖДЫЙ день? Ведь сидеть на одном месте – дело не столь приятное для ребенка. Но постепенно все в голове выстроилось, успокоилось и мы отправились.

На небольшой перекус мы останавливаемся в селе Тулинцы, где расположена казацкая деревянная церковь 17 века. Еще на трассе из Киева висит табличка с просьбой о материальной помощи этой церкви. Именно она и обращает внимание на то, что тут что-то расположено интересное.

0 278a5 26e636e4 XL

Деревянная казацкая церковь Рождества Пресвятой Богородицы, село Тулинцы (Мироновский район, Киевская область)

0 278a6 3737f76 XL

Деревянная казацкая церковь в с. Тулинцы (Мироновский район, Киевская область)

0 278a7 805feeba XL

Ярослава с удовольствием исследует цветы цветущей яблони.

Следующий пункт – Канев. Я тут уже был в прошлом году примерно в это же время. Но Вика, давно мечтавшая тут побывать, еще нет. Поэтому необходимо было восполнить этот пробел. Долг перед «батьком нации» выполнен – можно ехать дальше.

0 278a8 8a566389 XL

Памятник Тарасу Шевченко в Каневе.
0 278a9 511d3a7c XL

Вид на Днепр.

Приближался вечер. Где вставать на ночевку? Вдоль всего Днепра было очень много продолжающих праздновать майские, поэтому было решено выезжать отсюда подальше, а на конфликт с охранниками каневского заповедника идти не хотелось. Да и машину надо было где оставить. Поэтому мы двинулись в сторону Богуслава.

Проезжаем Мироновку, которая на выезде одарила нас «смачной» незаметной, но довольно глубокой ямой. За Мироновкой останавливаемся в селе Владиславка, где расположена деревянная церковь Рождества Пресвятой Богородицы, построенной в 1910 году (да-да, в этом, 2010 году, ей исполняется ровно 100 лет, в связи с чем парафия церкви просит дать денег на ремонт и на празднование этого дела)

0 278a4 6688e636 XL
0 278aa c96bdd73 XL
0 278ab 4b6f5f87 XL

Деревянная церковь в селе Владиславка (Мироновский район, Киевская область)

На ночевку останавливаемся свернув в какое-то поле с лесом. Тут тишина и спокойствие. Пока ставили палатку, прибежала из соседнего села собака, которая посчитала своим долгом нас охранять (о чем постоянно нам напоминала ночью). Утром пришлось ее наградить остатками от завтрака. Похоже, что всю ночь птицы пели песни. Очень странные ощущения — спать под песни птиц после глухо-задранных окон киевских высоток.

Продолжение — День 2

Оригинал на сайтеФотограф в Киеве Дмитрий Бартош.

Tags: Путешествия, Украина, Фотография, автопутешествие, деревянное зодчество, казачество, киевщина, путешествие, путешествие по Украине, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments